Sate Lalat Yang Lezat Ada di Madura
Pernah mencoba sate lalat?  Jika belum dan mencicipi, ada baiknya Anda   berkunjung ke Jalan  Trunojaya, Pamekasan, Madura. Di sana ada sate lalat   yang dijual Haji  Dody dan sangat diminati.
Haji Dody sengaja memberi nama sate lalat agar diminati dan membuat orang penasaran. Namun, jangan khawatir, sebab yang dijual bukan sate berbahan binatang lalat.
 Sate yang dijual terbuat dari daging ayam,  seperti sate lainnya.   Bedanya, Haji Dody memotong daging tersebut  kecil-kecil, seukuran lalat.   Itulah sebabnya, sate yang dijualnya  diberi nama sate lalat.
 Sate yang dijual terbuat dari daging ayam,  seperti sate lainnya.   Bedanya, Haji Dody memotong daging tersebut  kecil-kecil, seukuran lalat.   Itulah sebabnya, sate yang dijualnya  diberi nama sate lalat.
Agar lebih nikmat, sate lalat dicampur dengan bumbu khas Madura. Disantapnya dengan lontong. Satu porsi sate lalat berisi 21 tusuk, Haji Dodi menjualnya dengan harga Rp 7.000. 'Rasanya enak,' kata Sonhaji, penikmat sate lalat.
 Saat berjualan, Haji Dodi selalu mengenakan  pakaian khas Madura. Dia   siap melayani para pembeli, baik yang makan  di tempat atau mereka yang   minta sate lalat dibungkus.
 Saat berjualan, Haji Dodi selalu mengenakan  pakaian khas Madura. Dia   siap melayani para pembeli, baik yang makan  di tempat atau mereka yang   minta sate lalat dibungkus.
Uniknya bungkus sate lalat adalah daun pisang, yang jarang digunakan para tukang sate lainnya.
Haji Dody sengaja memberi nama sate lalat agar diminati dan membuat orang penasaran. Namun, jangan khawatir, sebab yang dijual bukan sate berbahan binatang lalat.
Agar lebih nikmat, sate lalat dicampur dengan bumbu khas Madura. Disantapnya dengan lontong. Satu porsi sate lalat berisi 21 tusuk, Haji Dodi menjualnya dengan harga Rp 7.000. 'Rasanya enak,' kata Sonhaji, penikmat sate lalat.
Uniknya bungkus sate lalat adalah daun pisang, yang jarang digunakan para tukang sate lainnya.
Sate Lalat Yang Lezat Ada di Madura
![]() Reviewed by x
        on 
        
Wednesday, February 02, 2011
 
        Rating:
 
        Reviewed by x
        on 
        
Wednesday, February 02, 2011
 
        Rating: 
       
 
 
 
 
